• +38 (095) 792-47-81
  • +38 (093) 745-55-69
  • +38 (096) 003-03-91

Корзина

нет товаров

Секреты японского умывания

Умывание по-японски - это очень приятная и полезная процедура, для осуществления которой нужно, однако, потратить некоторое время – хотя бы минут 5-10. Но втянувшись, а самое главное, увидев результаты вы поймете насколько такие процедуры эффективны: можно будет забыть про комедоны и забитые поры, кожа стянет мягче и нежнее, поры станут менее заметны, восстановится тонус и цвет лица стянет свежее.

Японские женщины проводят процесс умывания в 3 этапа:

Этап 1. Снятие макияжа

Первым делом снимают макияж с глаз и губ. Эти части лица наиболее чувствительны и, как правило, наиболее накрашены. Средства для снятия макияжа с глаз и губ подбирают исходя из: качества макияжа (водостойкий или простой) и типа кожи вокруг глаз (нормальная, чувствительная, возрастная). Для этой процедуры используют специальные средства (крем, молочко, лосьон для снятия макияжа с глаз). Существуют также универсальные средства для снятия макияжа (те, которые можно применять и для кожи лица и для глаз). Этот вариант, конечно, уступает по эффективности предыдущему.

  

Снятие макияжа происходит по массажным линиям:

  • Вокруг глаз в направлении от внешнего уголка к носу;
  • Верхнее и нижнее веко (удаление подводок) – от внешнего уголка к внутреннему;
  • Тушь удаляют, двигаясь от основания ресниц к их кончику.
  • Губы очищают в направлении от внешнего края к центру стараясь сильно не растягивать кожу.

Далее следует очищение кожи лица. Средство и метод очищения подбирают в зависимости от типа кожи (сухая, жирная, нормальная, чувствительная, возрастная). Все движения производятся по массажным линиям. При этом на кожу сильно не нажимают и уж тем более не растирают очищающее средство по лицу. Входящие в его состав активные вещества прекрасно растворяют жир, адсорбируют частички грязи и макияжа.

1. Очищающее масло - это вариант для жирной кожи.
Рис. 1-7. Вначале выжимаем масло на ладонь, распределяем по лицу круговыми движениями, особое внимание уделяя крыльям носа (рис. 4).
Рис. 8 -10. Добавляем на ладонь немного воды, чтобы масло превратилось в белесую жидкость и начало растворяться, мокрыми руками еще раз проходимся по лицу, заканчиваем контурами лица.



2. Очищающий крем - для бледной усталой кожи, для улучшения циркуляции крови.
Рис. 1-8. Разогреваем крем в ладонях, наносим на лицо круговыми движениями.
Рис. 9-10. Когда все лицо промассировано, берем большую бумажную салфетку и нежными нажатиями прикладываем к лицу.

3. Очищающее молочко - для сухой и чувствительной кожи.
Рис. 1. Вначале прикладываем горячее влажное полотенце к лицу.
Рис. 2-8. Затем берем достаточно большое количество молочка на ладонь и распределяем по коже круговыми массирующими движениями.
Рис. 9-12. Затем мокрыми ладонями проводим по лицу и удаляем остатки молочка ватным диском, смоченным в воде и отжатым, движениями в одном направлении.
Рис. 13. Промакиваем сухим полотенцем.

На этом первый этап закончен. Далее переходят к более глубокому очищению кожи - умыванию.

Этап 2. Умывание
Кожа уже предварительно очищена от макияжа, частичек пыли и избытка кожного жира. Но говорить о 100% чистоте пока рано, сняли, если так можно выразиться, первый слой грязи. Сделать кожу по-настоящему чистой помогает пена.

Многие не придают значения действию такой пены и наносят очищающие средства, будь то гель или мыло, практически сразу на лицо или же недостаточно хорошо их вспенивают, таким образом нарушая Ph кожи, к тому же кожа не достаточно хорошо очищается и вдобавок пересушивается.

А именно густая, пушистая пена растворяет остатки масла, глубоко очищает поры и при этом не сушит кожу. Чем обильнее пена, чем лучше массируешь ей лицо, при этом стараться не трогать лицо пальцами, – тем качественнее очищение.

Для этого выдавливают на ладонь 1см, 1,5 см пенки и интенсивно взбивают свободной рукой. 

</a> 

Пену наносят на лицо легкими массирующими движениями. Иногда ненадолго оставляют пену на лице, чтобы она сделала свое чистое дело до конца: удалила остатки загрязнений, очистила поры и, если это пенка-пилинг, избавила от загрубевших частичек нашу кожу.

  

После этого смывают пену теплой водой и промакивают кожу полотенцем.

Для облегчения процесса взбивания пены японцы предлагают воспользоваться одним из многочисленных девайсов: нейлоновые сеточки, спонжи, кисточки и мочалки.

Взбивание пены традиционной японской техникой с применением сеточки "авадама" 

Из капли любого пенящегося средства или твердого мыла она образует шапку мягкой, пушистой пены, при вспенивании этих же средств руками никогда не добиться именно такой густой пены.

  
Подробная инструкция, показанная на картинке, как использовать сеточку действительно приближена к реальности. В итоге мы получаем очень много пены, которой собственно, и очищаем лицо.
 

Взбивание пены с применением губки для умывания лица.

Губки для умывания лица предназначены для вспенивания средств по уходу за кожей лица и тела. Благодаря трехмерной структуре губка отлично вспенивает любое средство для умывания, создавая мягкую воздушную пенку, ее форма максимально удобна при использовании.

Применение: Смочить губку водой, нанести достаточное количество средства для умывания на ладонь и собрать его губкой, вспенить.

Взбивание пены с применением кисточки.
Такая кисточка предназначены для вспенивания средств по уходу за кожей лица и тела. Кисть имеет пушистую голову из очень тонких волос. Она производит упругие, маленькие пузырьки, что способствует тщательному и глубокому очищению.

Применение: Смочить кисточку водой, нанести достаточное количество средства для умывания на ладонь и протереть кисточкой до вспенивания.

Умывание с применением губки из конняку

Спонжик конняку сделан из натурального материала и представляет собой желеобразный продукт из корней многолетнего растения Конняку. В губке содержатся природные антибактериальные вещества, которые предупреждают развитие бактерий, так что его можно использовать без дополнительных очищающих средств. Отлично очищает поры и кожу от мертвых клеток, а также полирует кожу лица, придавая ей естественный лоск. Губка конняку подойдёт для самой нежной и чувствительной кожи.
Применение: Перед первым применением тщательно промыть губку. После очищения лица, сполоснуть губку, отжать и положить в хорошо проветриваемое место.

 

На этом можно было бы и закончить ритуал очищения, но некоторые японки переходят к 3 этапу. Тут больше внимания уделяется не очищению, а питанию кожи.Все чистящие средства и средства для умывания не только прекрасно справляются со своими прямыми обязанностями. Благодаря входящим в состав компонентам, они увлажняют, питают, снимают воспаление и предотвращают его появление, помогают бороться с излишней жирностью, выравнивают цвет лица.

3 этап. Питание

На этом этапе используются очищающие массажные кремы. Технология процесса очень похожа на очищение кожи лица в первом этапа с одним учетом: массажу уделяется большее время.
Я бы этот этап назвала дополнительным к обязательным двум первым этапам очищения. После того, как кожа полностью очищена, на нее наносят лосьон, молочко и крем.
Вот такой нехитрый и доскональный процесс очищения лица предлагают нам японские женщины.
Есть, что взять себе на заметку.

 

 

Информация взята здесь

О нас

Корейская косметикаСамый большой выбор корейской косметики в Украине! Косметика напрямую от производителя! 100% гарантия качества! Подделки исключены.