• +38 (095) 792-47-81
  • +38 (093) 745-55-69
  • +38 (096) 003-03-91

Корзина

нет товаров

Часто задаваемые вопросы о BB cream

- "Что такое BB крем?"  
Это дневной крем нового поколения с тонирующим эффектом. Создает ровный естественный суперустойчивый тон кожи, маскируя расширенные поры, морщины и др. недостатки, матирует кожу лица, а также глубоко увлажняет и питает вашу кожу улучшая ее состояние. Заменяет основу под макияж, дневной крем, консилер, тональный крем крем, солнцезащитное средство. С этим кремом вы навсегда распрощаетесь с утренней суетой! 
BB Cream (расшифровывается как Blemish Balm Cream) один из самых hottest beauty products на данный момент. 
Первый BB cream был изобретен в Германии и изначально использовался как средство скорейшего заживления и восстановления тканей после лазерных пластических операций на лице. Поразительной была не только способность крема к практически полной маскировке рубцов и покраснений, но и его удивительные лечебные и восстанавливающие свойства. Этот тренд быстро распространился в Азии от Кореи (многие корейские знаменитости стали первыми использовать ББ крема) до Японии, а оттуда уже мода пришла в Европу и Америку. 
На сегодняшний день многие пользователи BB creams отмечают исчезновение акне, быстрое заживление шрамов и ссадин, и даже предотвращение появления каких-либо кожных проблем, при условии регулярного использования крема, разумеется. 
Что конкретно делает ББ крем и что же это такое? 
Это мультифункциональное уходовое средство сочетающее в себе функции санскрина, ухода, питания для кожи, базы под макияж, консилера, тонального крема, также дает осветляющий эффект (поэтому неудивительно что он так полюбился в Азии).
 
- "Какой эффект дает?"
- увлажнение и питание кожи (поддержание влажности в течении всего дня) 
- визуальное выравнивание кожи, светоотражение, 3D и глоу эффект 
- имеет необходимый фактор защиты от солнца (от 20 до 50) фактор колеблется в зависимости от бренда 
- дает натуральный но стойкий (до 24 h) эффект голой кожи, "no makeup look" 
- подстраивается под тон кожи 
- помогает в лечении проблемной кожи, себорегулирует 
- дает хорошее покрытие как тональный крем, маскирует недостатки, заменяет консилер 
- работает как tinted moisturizer 
- обладает эффектом поддержания молодости кожи и разглаживания морщин, выбеливает кожу 
- водостойкий (отталкивает воду), незаменим как пляжный макияж       
 
        
 
- "Как пользоваться BB кремом?" 
Наносите после умывания или использования лосьона, на еще влажную кожу, ББ крем подойдет сразу в трех качествах - дневного крема, основы под макияж, тональной основы. Возьмите немного ББ крема (достаточно количества размером с жемчужину), разогрейте крем в руках и нанесите ладонями по направлению от центра лица к краям, либо наносите кистью для жидкого тона или влажным спонжем, при травмированной коже удобнее наносить кистью Synthetic Flat Top вбивающими движениями. Особенно аккуратно нанесите и растушуйте ББ крем под глазами и на крыльях носа. 
Важно! помнить что когда вы используете ББ крем что он не просто тональный, а крем-уход. Многие мои заказчицы нередко забывают об этом и не всегда сразу верят в его магическую силу, продолжая свой обычный уход. Основное правило это то, что под BB крем нет необходимости наносить ваш обычный уходовый крем для лица, или базу. Многие ББ кремы уже сами по себе являются базой. Так же нанеся его на уходовый крем, вы можете не добиться заявленного результата стойкости или лечебного эффекта, т.к. крему нужно полное слияние с вашей кожей. Вы все же можете наносить уход (тонер или лосьон) в случаях если у вас ОЧЕНЬ обезвоженная или пересушенная кожа, так же это могут быть  специальные сыворотки (сквалан, гиалуроновая кислота). Следует помнить, если вы продолжаете все же использовать кремы-уходы под макияж, то ваш ББ крем будет иметь не такую большую стойкость и матирование, но при этом вы можете получить красивый глоу-эффект или сатиновый влажный финиш. 
Еще одно удивительное свойство крема – крем можно накладывать слоями!!! И второй слой усиливает покрывающий эффект первого, в то же время вы никогда не поймете сколько слоев нанесено на лицо – они действительно незаметны! 
Для достижения максимального эффекта крему надо дать "присесть на кожу" около 10 минут, а еще лучше сбрызнуть лицо термальной водой.
 
- "Какой BB крем подойдет для моей кожи?" 
Для начала Вам нужно определить свой тип кожи: жирная, комбинированнная, сухая, нормальная, проблемная жирная, проблемная сухая. Далее выбрать крем по описанию подходящий для вашего типа кожи. Только тогда он подойдет идеально. BB крем не сказочное средство а мультиактивный уход, поэтому это Главное!  - необходимо подбирать уход, который предназначен для ВАШЕГО ТИПА КОЖИ. Это ОЧЕНЬ важно! Т.к. если подобрать крем для другого типа кожи то он просто не будет работать. 
 
- "Чем смывать BB крем?"
Силиконы, являющиеся основой бб-кремов не растворяются в воде. Поэтому, например мицелярная вода для удаления бб-кремов не подходит. Но зато силиконы в составе ББ кремов - жирорастворимы.
Поэтому для того, чтобы смыть крем можно использовать любые средства, предназначенные для удаления макияжа, которые содержат масла в составе - Гидрофильное масло, специальные смывки. Так же вполне подойдет и молочко для снятия макияжа, и жидкость, и гель - все, что содержит масла!!! и предназначено для растворения декоративной косметики (которая тоже состоит из разнообразных силиконов).
В ББ кремах нет никаких особых составляющих, которые бы не растворялись при помощи этих средств и требовали бы обязательной покупки "только особого гидрофильного японского/корейского масла".
Тем не менее, гидрофильные масла - это достаточно удобный и быстрый способ демакияжа. Мне очень нравится процесс умывания с использованием воды и масла, он более освежающий и питательный.
Что такое Гидрофильное масло и чем оно отличается от обычного масла для удаления макияжа?
Гидрофильное масло - это масло, которое при смешивании с водой превращается в легкое молочко. В состав масла входят: большой процент различных масел (минеральных и растительных) и эмульгатор, который связывает жиры. Когда средство смешивается с водой, связанные жиры вместе с загрязнениями в составе эмульсии легко удаляются с кожи. В идеале гидрофильное масло мягко очищает кожу не нарушая водного и липидного барьера, поэтому подходит для чувствительной кожи и кожи и склонной к аллергическим реакциям. Входящие в состав растительные масла ухаживают за кожей и смягчают ее.
Однако в некоторые гидрофильные масла могут входить спиртовые добавки, будьте внимательны, чтобы не пересушить кожу.
Хочу отметить, что гидрофильные масла часто содержат минеральное масло, которое, как известно, считается комедогенным компонентом, но за 2 минуты пока мы умываемся оно просто не успеет забить поры ^_^. Все же, вторым шагом в демакияже обязательно!  должно быть умывание пенкой для лица. Пенка эффективно удалит остатки масла,  а так же  глубоко очистит поры)
 
- "Какие оттенки есть у BB крема?" 
Обычно все Корейские ББ кремы выпускаются в одном тоне Light Beige - это светло бежевый, серовато-розовый нейтральный оттенок - тон #1 - подходит большинству и идеально подстраивается. У некоторых брендов встречается так же тон #2 - натуральный бежевый (более темный вариант оттенка #1) с таким же серовато-розовым подтоном, для средней, загорелой или смуглой кожи.
Стоит отметить что Все Корейские ББ кремы с розовинкой.
Так же бренд Missha имеет свою линейку тонов:
#13 Milky Beige - самый светлый из имеющихся, для истинных белоснежек, 
#21 Light Beige - светло бежевый, соответствует большинству ББ кремов с оттенком #1,
#23 Natural Beige - натуральный бежевый, соответствует большинству ББ кремов с оттенком #2 - для более смуглой кожи, хотя тоже немного выбеливает,
#27 Honey Beige - золотисто - бежевый желтоватый оттенок с золотистым подтоном, отлично подходит к загорелой коже.
#31 Golden Beige - темно-бежевый, самый темный из всех имеющихся, подойдет для смуглого и афроамериканского типа кожи. 
 
Если у Вас желтоватый подтон кожи, то обращайте внимание на Японские ББ кремы т.к. они дают явный желтый подтон без намека на розовинку. Бывают оттенки (в обратном порядке от корейских):
#1 - Ocre (CD-O) Средний - Желтовато Бежевый для более смуглой кожи. Иногда называют Medium или Natural
#2 - Light Ocre (CD-B) Светлый - Светло Бежевый с желтым подтоном, для светлой кожи. Иногда называют Light 
и редко  
#3 - Dark Ocre (CD-D) Темный. Для темной или сильно загорелой кожи.
 
В общем цвет ББ крема не сильно имеет значение, потому что он подстраивается под цвет вашей кожи и поэтому он такой удивительный)
 
- "BB крем не сушит кожу?"  
Одно из основных свойств любого ББ крема - питать и увлажнять кожу. Чтобы оценить все достоинства BB крема, наносите его на голое лицо, без кремов под ним. ББ крем это уход, а не декоративная косметика. 
 
- "BB крем не закупоривает поры?"
Может быть, вы просто плохо его смываете?
Современные технологии состава кремов исключают камедогенность.
Для снятия ББ кремов и глубокой очистки от любого макияжа и загрязений рекомендуются специальные средства - так называемые гидрофильные масла.
Функционально ББ крем наносится утром на чистую кожу, заполняет поры и активно впитывает в себя выделяемый кожей себум, обеспечивая матовость личика. Вечером  при удалении макияжа нужно уделить особое внмание процессу глубокой очистки кожи от накопленных в течении дня бяк т.к. плохое очищение кожи может провоцировать  воспаления, но не ББ крем. После гидрофильного масла нужно обязательно использовать пенку для умывания).  
 

О нас

Корейская косметикаСамый большой выбор корейской косметики в Украине! Косметика напрямую от производителя! 100% гарантия качества! Подделки исключены.